Голливудские виниры

голливудские виниры

Безусловным стандартом эстетики в стоматологии признана голливудская улыбка. Связь термина с кинематографом очевидна, объясняется тем, что именно в актерской среде США 30-х годов ровные белоснежные ряды зубов получали путем прикрепления на них специальных съемных накладок.

По мере развития стоматологической отрасти методы, направленные на преобразование зубов, видоизменились. Однако и через 100 лет, в XXI веке человек, стремящийся добиться совершенства в этом вопросе, часто ставит задачу перед стоматологом именно в создании голливудского варианта. Эстетические критерии относительно идеальной зоны улыбки сохранились теми же, что и на заре развития кинематографа.

На сегодняшний день задача решается с помощью специальных конструкций, виниров и их аналогов, люминиров, ультраниров. Все они представляют собой пластинки из прочной высококачественной керамики или специально разработанных с этой целью материалов.

Накладки крепятся на переднюю поверхность зубов с помощью крепкого нерастворимого в слюне композита, обогащенный фтором, что дополнительно обеспечивает прочность и укрепление всего конгломерата.

Благодаря индивидуальному подходу к изготовлению таких микропротезов, возможности с их помощью добиться идеальной формы, цвета и блеска зубов, удается самым выгодным образом преобразить фронтальную зону, получить голливудскую улыбку.

Какие дефекты зубов можно устранить таким путем

Накладки, используемые для решения эстетических задач, голливудские виниры, способны устранить массу самых разных дефектов зубов:

  • Врожденные нарушения в виде неудачной формы, искривленной поверхности.
  • Неестественно мелкий размер резцов. При этом даже при нормальных параметрах удлинение зубов на 0,5 мм способствует омолаживающему эффекту.
  • Ухудшение оттенка зубов. Подобрав необходимую степень прозрачности материала, удастся улучшить внешний вид даже сильно потемневших зубов.
  • Устранение любых признаков дисколорита, проявляющегося пятнами на зубах, темными полосками.
  • Скол режущего края или признаки стираемости эмали.
  • Участки некариозного поражения, флюороза, гипо-, гиперплазии и пр.
  • Слишком широкие и (или) неравномерные щели между зубами, а также другие незначительные ортодонтические нарушения. В частности, благодаря индивидуальному подходу, возможности изготавливать накладки разной толщины, удастся зрительно скорректировать неправильное положение зуба: выдвинуть его вперед или развернуть вокруг оси. Иллюзия идеально прямых зубов будет обеспечена.

Чем различаются виниры, люминиры и ультраниры, их плюсы и минусы

Виниры, люминиры, и ультраниры – тончайшие накладки, покрывающие фронтальную поверхность зубов, боковые стороны и режущий край зуба. Отличаются такие ортопедические конструкции преимущественно своей толщиной и материалом, используемым при изготовлении.

Виниры имеют толщину поверхности – 0,6 мм и выполняются из прессованной керамики (дисиликата лития) или диоксида циркония с покрытием керамической глазурью. На сегодняшний день данная технология достаточно широко представлена в мире и стоматологических центрах Москвы.

С помощью виниров можно получить наиболее быстрый и естественный результат процедуры, ограничиться преобразованием отдельных зубов. Однако очевидный минус состоит в достаточно серьезной обточке зубов, необходимой для фиксации накладок. При изменении тренда и необходимости в их снятии нужно быть готовым к тому, что заменой пластинкам станет покрытие зуба коронкой. При этом срок службы виниров короче, чем у люминиров и ультраниров: ориентировочно составляет 10 лет.

Люминиры – это самые тонкие накладки. Их толщина – 0,2 мм, что позволяет сравнивать конструкции с цветочными лепестками или глазными линзами. Благодаря уникально малым параметрам часто удается практически избежать обточки зуба при их установке, обойтись только легкой обработкой бормашиной. Добившись шероховатости эмали, можно рассчитывать на лучшее сцепление натуральных и искусственных тканей, повышенную прочность их соединения.

Люминиры изготавливаются из материала, запатентованного американской компанией Cerinate, расположенной в Калифорнии (США). Когда речь идет о голливудских винирах, обычно подразумевается именно данный вариант. Согласно гарантиям производителя, люминиры прослужат более 20 лет. При этом с их помощью удастся удовлетворить самые смелые пожелания пациента.

Радикальное преображение зоны улыбки будет гарантировано еще и за счет того, что люминиры предназначены для всей зоны улыбки, 8 зубов, иначе накладка будет слишком ярко выделяться в линейке.

Важнейший плюс, отмечаемый производителем, – отсутствие необходимости в обязательной обточке поверхности зубов. Благодаря этому комфортно проходит не только подготовка, но и период ожидания готового заказа – можно обойтись без установки временных пластмассовых конструкций. Однако решение избежать обточки требует от стоматолога взвешенного подхода, поскольку может способствовать укрупнению зуба, что негативно скажется на конечном результате.

Бережное отношение к тканям зубов окажется особенно значимым при необходимости снятия люминиров. В этом случае реставрация зубов потребует меньше усилий. Часто удастся ограничиться реминерализацией. Если же поверхность зуба окажется излишне шероховатой, произвести реставрацию можно композитами или повторной установкой накладок.

Очевидный минус – непомерно высокая стоимость, позволяющая позиционировать процедуру, как одну из наиболее дорогостоящих в стоматологии. Кроме того, человеку нужно быть готовым к более продолжительному сроку коррекции, чем в случае применения других вариантов, логистическим издержкам. Рекламные предложения относительно возможности установки люминиров в течение 5 дней нужно воспринимать скептически.

Сложности могут возникнуть также с поиском специалистов, прошедших обучение в компании Cerinate и имеющих допуск к данному виду деятельности.

Ультраниры – накладки, пытающиеся объединить в себе сходство виниров и люминиров. Их толщина от 0,3 до 0,5 мм и изготавливаются конструкции из сверхпрочной прессованной керамики IPS e.max, что не требует сильной обточки зубов, позволяет несколько увеличить срок службы по сравнению в винирами. Значимый плюс –наличие производства на территории России, что существенно сокращает временные рамки получения готовых изделий.

Какой врач установит голливудские виниры

Исходя из сравнительных оценок, вывод о наиболее предпочтительном варианте накладок принимается в индивидуальном порядке. Изучив все нюансы, не всегда голливудские виниры (люминиры) становятся лучшим решением, отражают ожидания человека. Помимо собственных представлений, очень правильно, если пациент прислушается к мнению специалиста.

Поскольку речь идет об изготовлении и установке микропротезов, то по поводу данной процедуры следует обращаться к стоматологу-ортопеду. При этом наиболее дельный совет следует ожидать от специалиста, который имеет опыты работы с разными вариантами накладок.

Как проходит процедура установки

Для того чтобы поставить голливудские виниры, необходимы 2-3 визита к стоматологу и определенный временной промежуток, сроки которого напрямую зависят от выбранной технологии. (Решение произвести эффект путем установки американской технологии потребует более месяца). Общие этапы процедуры таковы:

  1. Стоматолог-ортопед исследует состояние полости рта, пожелания пациента относительно конечного результата. На основании полученных сведений изучается возможность применения керамических накладок, оптимальная методика. Содействие в выборе решения окажет компьютерное моделирование. С помощью цифрового оборудования и специальной программы результат визуализируется на экране компьютера.
  2. При отсутствии противопоказаний проводится подготовка зубной поверхности, при необходимости – ее обточка на толщину накладки, изготавливаются слепки.
  3. Ортопедический этап предполагает, что на основании снятых оттисков в лаборатории клиники создаются готовые накладки. Если речь идет о запатентованной продукции, то весь производственный процесс переносится за океан. Накладки доставляются в Россию по мере их изготовления.
  4. Примерка, последующая фиксация микропротезов, их полировка.

Как ухаживать за голливудскими винирами

Гладкая блестящая поверхность эстетических накладок – отличная предпосылка к тому, чтобы препятствовать скапливанию на их поверхности зубного налета и патогенных микроорганизмов. Однако уход за такими конструкциями все же необходим, хотя и несложен: достаточно стандартных процедур, в которых основную роль играют зубная щетка и паста, а также профессиональный уход за полостью рта. Если не удается полностью отказаться от продуктов с красящими веществами, после их употребления следует провести полоскание полости рта.

Другим направлением ухода является предупреждение механического повреждения конструкций, сколов. Для этого нужно избегать некорректных действий зубами, пищи типа сухарей, сушки. В идеале даже яблоки лучше предварительно разрезать на небольшие части. Нежелательны также вязкиеи липкие пищевые продукты.

Сколько стоят голливудские виниры в Денталь Hi-Tech

Попытки создать голливудскую улыбку бюджетным способом не приведут к нужному результату. В какой бы стоматологический центр Вы не обратились, сможете убедиться: эта процедура – недешевая. Ее стоимость в полной мере соответствует безупречному в эстетическом плане результату и тем инновационным технологиям, которые для этого применяются. Высокие затраты объясняются также и тем, что специалисту предстоит проделать большой объем работы, ведь речь идет о преобразовании не отдельного зуба, а всей видимой зоны.

Что касается процедуры в Денталь Hi-Tech, вполне можно убедиться, что речь идет о конкурентоспособных ценах. При этом, изучив отзывы, становится ясно: процедура гарантированно будет проведена на самом высоком уровне.

Наша клиника

Другие публикации
Запись на прием

    Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

    Перейти к содержимому